jueves, 20 de septiembre de 2007

pandoro (italia)

Este dulce,llamado pandoro.se prepara en la región de verona para la navidad,según una tradición casi tan poco cuestionable.
Como la historia de las familias capuleto y montesco,de las que procedían julieta y romeo.el pandoro tiene el aspecto de una estrella de ocho puntas y recuerda otro pastel,el madalin,que es seco y más plano y contiene menos mantequilla.
La incorporación de la mantequilla requiere una habilidad profecional.te recomiendo antes de llevarla a cabo,dejar reposar la masa en la nevera , a 4°c. Acontinuación , la trabajan como un
Hojaldre, con lo que se le da tres vueltas . es necesario realizar todas las etapas de la elaboración . el mismo día, puesto que una interrupción podría afectar negativamente el resultado.
Para tener menos dificultades en la preparación de la masa habria que usar ,una harina muy rica en aglutinante. Al cocer,hay que controlar,por su puesto ,que la superficie no se oscurezca demasiado.
Puede que no resulte demasiado facíl encontrar un molde de estrella de ocho puntas: los veroneses afirman que sólo se venden en verona. no le queda pues más remedio que viajar a verona para adquirirlo allí o utilizar otro molde similar.
Ingredientes:
1 kg de harina 50 gm de manteca de cacao
30 gm de masa previa de levadura 12 huevos (570 gm)
30 gm de levadura de cerveza 1cc de vainilla
70 ml de leche 1cc de ecencia de naranja
400 gm de azúcar 450 gm de mantequilla
2 pizcas de sal
Preparación:
1er –paso: disuelva la masa previa de levadura y mézclela con la levadura de cerveza,la leche y 140 gm de harina.deje leudar la masa en un lugar caliente a 30°c hasta que haya doblado su volumen.añada a los 270 gm de masa así obtenidos 300 gm de harina,3 huevos,50 gm de azúcar y 50 gm de mantequilla,amase bien y deje leudar la masa de nuevo hasta que doble su tamaño.
2do –paso: añada alos 820 gm de masa 560 gm de harina ,7 huevos y 50 gm de mantequilla derretida,trabájelo hasta obtener una masa lisa y añada entonces350 gm de azúcar, 2 huevos,sal y las gotas de aroma de vainilla y naranja .incorpore,dando vueltas,350 gm de mantequilla.parta la masa en tres porciones de 750 gm cada una.
3er paso-: Forme bolas con las tres porciones de masa
4to paso-: ponga cada bola de masa en un molde alto en forma de estrella.déjelas leudar 10 horas a 24° (o 12 horas a 21°c) hasta que hayan doblado su volumen.cocine los pandoro
A 65minutos a 175°c


Para la preparación de este pandoro el tiempo de preparación es de 3 horas y su coccion de 1 hora y 5 minutos (les pido el mayor respeto a la receta si quieren obtener un buen producto )

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