miércoles, 15 de octubre de 2008

LA PLATEADA

Tradición y paladar

La plateada una de las carnes mas apetecidas en vuestro restaurante Don Peyo
Carne de res ubicada bajo el lomo del animal, con un aporte nutricional por porción
De:
Calorías: 297 Kcal.
Proteínas: 39,1gr
Lípidos: 11,7 gr.
H de carbono 6,9 gr.

Receta:

3 kilos de plateada 1 clavo de olor
C/n de aceite hojas de apio
2 dientes de ajo cebolla en rondel
2 litros de agua ½ litro de vino tinto
1 hoja de laurel pimienta negra molida
0,75 gr. Mantequilla
Preparación: sellar la carne para concentrar su jugo, una vez terminado el sellado
Llevar a una asadera con cebolla de base, hoja de laurel, clavo de olor, hojas de apio y dientes de ajo
Poner la carne sobre esta base, y agregar el líquido
Salpimentar sobre la carne y hornear por 45 minutos por lado retirar del fuego
Y pintar con mantequilla, luego mantener cubierta en su jugo para dar una cocción mas prolongada y así logremos obtener una buena preparación.

Para hablar de tradición y paladar. Hay que retroceder el tiempo para recordar.
Todos y cada uno de Aquellos platos que en nuestra infancia, nuestros padres hacían un honor.
Con mucha dedicación, cada domingo se juntaba toda la familia para preparar un. Exquisito pastel de choclo, una plateada al horno, o un reponedor ajiaco y sin ir más lejos un delicioso charquicán, que por costumbre. a la abuela le quedaba mejor

Son recuerdos muy valorables para mi ya que con tantos años de dedicación gastronomica hoy me encuentro en uno de los restaurantes mas populares de chile y reconocido a nivel mundial, ejerciendo la tarea encomendada que es cocinar con amor

En este humilde lugar junto con un gran equipo de profesionales, dia a día estamos preparando deliciosos platos que a la mayoría del público cautivan con interminables recuerdos

Restaurante Don Peyo
Lo que comenzó como una picada hoy ya es uno de los restaurantes mas visitados
Junto con su nuevo restaurante ubicado en Manuel Montt #1631 frecuentado por extranjeros Artistas y una gran cantidad de público en general, que cada día son agasajados con una gran variedad de platos de nuestra gastronomía chilena.
Platos que llevan al recuerdo y que hoy son admirados por sabores del Aller

Raùl Astudillo A
Chef
Restaurante Don Peyo
Manuel Montt # 1631