viernes, 13 de junio de 2008

Conejo Escabechado Con Vegètales



Cuando cocinamos conejos, tanto de caza como de criaderos, tenemos una gran dificultad y un mayor desafió.
Dentro de una gran cantidad de preparaciones que existen, tenemos que manejar muy bien los tiempos de cocción, el sabor y la presentación, ya que es el principio de un buen manejo culinario para cual quiera dueña de casa.

El conejo de criadero:
Es de carne blanca blanda y muy suave, debido a que esta constantemente al cuidado de su alimentación (alfalfa) y sin tanto desarrollo muscular.

En cambio el conejo de caza, esta en habitad diferente, tiene mayor desarrollo muscular. su alimentación es mucho mas natural,y escasa su carne es mas dura y fuerte en aroma, por lo que necesita otro tratamiento en su preparación.

Hoy este articulo esta dedicado ala dueña de casa, la que cocina con amor y se esmera cada día mas para demostrar ese gran chef que nace dentro de ellas para ellas dedico mi receta de conejo escabechado con timbal de vegétales

Receta 4 personas
1 conejo
1Cebolla
2 pimentones rojos
1 cucharada de Azúcar granulada
C/n Aceite de oliva o maravilla
4 tomates naturales
1/4 lt de vinagre de uva
C/nSal
C/n Pimienta negra molida
½ Kg. de zanahoria
2u/n de zapallo italiano
½ Kg. de papas naturales
Ciboullete para decorar


Raùl Astudillo Armijo
Chef
Ristorante Il Peperoncino
Restaurante Vinos & Biffes