viernes, 13 de junio de 2008

Conejo Escabechado Con Vegètales



Cuando cocinamos conejos, tanto de caza como de criaderos, tenemos una gran dificultad y un mayor desafió.
Dentro de una gran cantidad de preparaciones que existen, tenemos que manejar muy bien los tiempos de cocción, el sabor y la presentación, ya que es el principio de un buen manejo culinario para cual quiera dueña de casa.

El conejo de criadero:
Es de carne blanca blanda y muy suave, debido a que esta constantemente al cuidado de su alimentación (alfalfa) y sin tanto desarrollo muscular.

En cambio el conejo de caza, esta en habitad diferente, tiene mayor desarrollo muscular. su alimentación es mucho mas natural,y escasa su carne es mas dura y fuerte en aroma, por lo que necesita otro tratamiento en su preparación.

Hoy este articulo esta dedicado ala dueña de casa, la que cocina con amor y se esmera cada día mas para demostrar ese gran chef que nace dentro de ellas para ellas dedico mi receta de conejo escabechado con timbal de vegétales

Receta 4 personas
1 conejo
1Cebolla
2 pimentones rojos
1 cucharada de Azúcar granulada
C/n Aceite de oliva o maravilla
4 tomates naturales
1/4 lt de vinagre de uva
C/nSal
C/n Pimienta negra molida
½ Kg. de zanahoria
2u/n de zapallo italiano
½ Kg. de papas naturales
Ciboullete para decorar


Raùl Astudillo Armijo
Chef
Ristorante Il Peperoncino
Restaurante Vinos & Biffes

1 comentario:

Unknown dijo...

cada ves que veo tus recetas y tus fotografias ,me haces recordar a alguien muy espesial,a alguien que recuerdo mucho y que ya no esta ,creo que eres un gran cocinero y que toda tu pasion entregada en cada una de tus recetas ,expresa una emocion distinta ,e preparado a lo menos 2 de tus recetas y e quedado como una chef ,y es que solo sigo tus pasos ,espero seguir aprendiendo distintas cosas de tu blog ,te admiro mucho raulito ,me gustaria conocerte algun dia ,ya que seguire revisando tus ricas y creativas recetas hasta pronto