lunes, 21 de enero de 2008

La Cocina Parte De La Medicina

Alcachofas:


La alcachofa, caliente o fría, con hojas o sin ellas, es una delicia y una buena fuente de folatos y potasio.
Muchos herbolarios también creen que este vegetal tiene poderes curativos.
Los investigadores han hecho muchos estudios con el extracto de la alcachofa y, en particular, con una sustancia llamada cinarina, que se encuentra en las hojas. Los resultados sugieren que la cinarina y los compuestos relacionados pueden ayudar a controlar los niveles de colesterol, mejora la función vesicular y producir un efecto benéfico y duradero sobre la litiasis vesicular.
Un estudio, realizado en Frei burg University de Alemania en 1979, apoya la idea de que la cinarina puede reducir los niveles de colesterol, aun que parece no haber otra prueba científica importante.
Sin embargo, muchas tiendas naturistas venden pastillas de alcachofas. Se dice que tienen propiedades médicas, incluyendo la estimulación de un hígado perezoso.
Las ventajas de las alcachofas son:
-Buena fuente de folatos y potasio
-puede ayudar a controlar los niveles de colesterol
-puede mejorar la función hepática

Raúl Astudillo

Chef

Restauran El Encanto Chileno
Bilbao #468
6659554

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