miércoles, 23 de enero de 2008

Asar con Precisión



Cuando hablamos de asar con precisión, no solamente decimos asado, sino, que nos imaginamos un bonito color, buen sabor y agradable aroma, y en el último de los casos, nos ponemos a pensar en a cuantos les va a gustar la preparación, Ya que si sabemos que teniendo todas las técnicas anteriormente mencionadas, lo único que nos queda, es agradar con una bonita fina y elegante presentación.
Asar al horno: sé hace con carne, ave, legumbres y otros productos crudos, los comestibles a base de legumbres, y otros productos crudos, van al horno, previamente blanqueado, es decir pre cocido.
El aire caliente y las grasas, actúan sobre el alimento, formando una costra sobre toda la superficie del producto. A medida que se continúa aplicando calor, este penetra hacia el núcleo del alimento, y refuerza la costra exterior, el comestible queda en un punto, cuando el calor ha alcanzado el centro,
Durante la cocción, el jugo que está en el interior del alimento, se expande. Dando un exquisito sabor al producto ya preparado.
No es recomendable pinchar los productos asados, ya que provocaríamos servir un alimento seco y sin sabor; poco agradable y sin una bonita visión para el comensal
Lo más recomendable, es:
Esperar que el alimento tenga su reposo, a lo menos de unos 45minutos para ser servido, y así poder bajar la presión de su jugo interior y disfrutar cada trozo de carne u otro producto ya terminado

Raúl Astudillo A
Chef
Restaurante Vinos&Biffes
Ristorante il Peperoncino

No hay comentarios: